А ваш работодатель  передает  сведения в Пенсионный фонд?

Эту статью я решила написать по итогам успешно завершившегося судебного дела моей клиентки с работодателем.

Суть дела.  Моя клиентка, совершенно ничего не подозревая, решила проверить в своем личном кабинете в Пенсионном фонде количество  лет трудового стажа, чтобы иметь представление, сколько ей еще осталось работать до пенсии.

Запросив на Госуслугах выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица и справки 2 –НДФЛ,  она обнаружила, что бывший работодатель несколько месяцев не подавал сведения в Пенсионный фонд  и не перечислял взносы в обязательные фонды.

Отсутствие стажа в последующем могло обернуться проблемами с начислением пенсии.

Поэтому,  не получив по телефону  внятного ответа от работодателя, мы решили обратиться в суд.

Дело в том, согласно  ст. 14 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации” страхователи (работодатели) обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный Фонд; представлять в территориальные органы страховщика документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, а также для назначения (перерасчета) и выплаты обязательного страхового обеспечения

Речь идет о четырех видах страховых взносов:

на обязательное пенсионное страхование (пенсионные взносы);

на обязательное медицинское страхование (медицинские взносы),

на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (взносы на «больничные»),

на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (взносы на «травматизм»).

Что касается льготных категорий будущих пенсионеров.

Главное условие для включения периодов работы на вредных или опасных производствах в специальный стаж – уплата работодателем за работника повышенных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Если стаж работы во вредных условиях не будет учтен на индивидуальном лицевом счете работника в системе обязательного пенсионного страхования, он не сможет претендовать на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

На основании данных, предоставленных работодателями, орган ПФР формирует сводную базу со сведениями обо всех застрахованных лицах. При наступлении страхового случая (приобретение инвалидности, наступление пенсионного возраста, потеря кормильца, прочие случаи, предусмотренные законодательством), ПФР на основании сведений персонифицированного учета рассчитывает сумму пенсионных выплат.

Таким образом, обязанности работодателя четко установлены в законе.

Поэтому суд удовлетворил наши требования в полном объеме.

Какой же напрашивается вывод из данной ситуации?

Даже если вы оформлены «по-белому», не факт, что работодатель аккуратно платит за вас пенсионные отчисления. Если не платит, он лишает вас будущей пенсии (и нарушает закон).

Поэтому, рекомендую контролировать своих работодателей и регулярно проверять сведения на своем индивидуальном лицевом счете.

С полным текстом решения можно ознакомиться в моей группе в ВК и ОК

Did you enjoy this article?

Related posts