Причины увольнений из самых настоящих приказов разных компаний

image

1. В течение недели приносил на своё рабочее место тополиный пух и поджигал его.

2. Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы.

3. Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на  неё, показав тем самым низкий умственный уровень, не соответствующий  занимаемой должности.

4. Выпал из окна курилки второй раз за месяц.

5. Второй год не выходит из отпуска.

6. Поспорил со своим непосредственным руководством на $100, что его не смогут уволить.

7. Дергал женскую половину коллектива за пирсинги.

8. Был замечен в женском туалете. От избытка чувств сказать что-либо в свое оправдание не смог.

9. Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты.

10. Вырезал на рабочем столе свои инициалы.

11. Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку.

12. Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо
смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не может взять в руки лист бумаги, так как руки не его!

Реальная выдержка из распоряжения по банку “Возрождение”: п.6. запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: “банк возрождение ежиков слушаю…”, в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.

Ещё одна ситуация: на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомяков и когда поднимает трубку говорит: “охрана хомяков слушает …”

Реальная история: в локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице “Космос”, работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом -“…говорит Лось из Космоса..”

А вот во Франции:

История, которую в интернете окрестили «Чек с рекламой». Она произошла в конце октября, когда кассир одного из супермаркетов Cora была уволена за то, что подняла с пола кассовый чек, на оборотной стороне которого содержалось рекламное предложение.

Этот жест работника руководство магазина расценило как кражу. Но интернет-пользователи забросали страницу Cora на Facebook возмущенными сообщениями. Из-за этого, а также под давлением профсоюза, членом которого являлась женщина, руководство в конце концов отменило свое решение.

Второе место списка также досталось руководству супермаркетов – на этот раз Monoprix. Босс одно из магазинов в Марселе в июне уволил работника за то, что тот достал шесть дынь и две упаковки салата из мусорного бака магазина.

Оказывается, внутренние правила магазина запрещают работнику каким-либо образом использовать мусор. Но 59-летний мужчина в свое оправдание заявил, что был не в курсе этого правила. Как и в первом случае, на голову компании посыпались гневные сообщения со стороны блогеров. Некоторые даже призывали к забастовке. Руководство было вынуждено отменить свое решение.

Месяцем позже коллегу по цеху из магазина ED также постигло увольнение. На этот раз из-за обнаруженных в багажнике завядших пучков салата, лука-порея и петрушки.

Сотрудница супермаркета уверяла руководство, что приобрела их в другом месте для своих кроликов, но работодатель остался непреклонен.Правда, в этом случае уволенную сотрудницу защитил суд: он постановил, что «кража овощей не может расцениваться как серьезный проступок и стать причиной для увольнения».

А вот водителю автобуса из города Доль повезло меньше. В мае его уволили за то, что он разрешил пассажирке, которая не получила билета из-за сломанного аппарата, доехать до нужной остановки. На суде свидетели подтвердили, что пассажирка кидала в аппарат €1, но билет не был напечатан.

Работодатель уволил водителя, опасаясь, что «подобная махинация» повторится. Работник обратился в суд, но тот одобрил разрыв трудового договора.

Решения суда ждет и работник автоконцерна Renault, которому указали на дверь после того, как тот пытался вынести оставшийся на производстве лак. С его помощью он хотел замазать царапину на собственном автомобиле. В итоге мужчина был уволен за злостное нарушение без какой-либо компенсации.

В настоящее время судятся с бывшим работодателем и два сотрудника адвокатской конторы в Париже. Причина увольнения действительно смехотворна: сотрудники собрали еду, оставшуюся после корпоратива компании. Но, по мнению руководства, увольнения основаны на «реальных и серьезных мотивах».

Оказывается, не в чести во Франции и благотворительность. Это теперь точно знает водитель автобуса, который в июле позволил пассажиру-инвалиду воспользоваться служебным туалетом на автовокзале Торси. Такой жест человечности не понравился начальству, так как регламент транспортного предприятия запрещает вход в служебные помещения третьих лиц.

В Безансоне 28-летний продавец, работающий на предприятии по производству и установке кухонного оборудования, был уволен за ношение джинсов в рабочее время. В качестве причины назывался «отказ сотрудника надеть более подобающую одежду для общения с клиентами».

Но работник возмутился, заявив, что надел джинсы впервые, в отличие от двух своих коллег-девушек, которые носят их постоянно. По мнению молодого человека, джинсы стали лишь удобным случаем для увольнения.

А 39-летнему французу рабочего места стоили рассказы о своих любовных похождениях во время кофе-брейка. Руководство вменило работнику в вину истории об интимных отношениях с сотрудницей отдела кадров, ставшей после их отношений его женой. 17 лет верной службы фирме не помогли мужчине.

Другой француз пострадал из-за собственной невнимательности. Прямо под Рождество некий сотрудник отдела кадров решил послать гневное письмо «с пожеланием пойти на…» кандидату, который отослал свое резюме в 4 000 мест.

Но, нечаянно нажав кнопку «ответить всем», сотрудник отправил свои ругательства этим же 4 000 контактам, среди которых была и его собственная компания. Босс не оценил сленг подчиненного и тут же его уволил.

Did you enjoy this article?


Related posts