Решение Центрального районного суда г. Новокузнецка отменено. По делу принято новое решение о назначении пенсии

Ко мне обратилась О. Пенсионным фондом в г. Новокузнецке ей было отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости.

После изучения всех имеющихся документов, было принято решение обратиться в суд, за защитой нарушенного права.

В судебное заседание были представлены не только документы и обоснованные законом доводы, но и приглашены свидетели, которые работали с О. в спорный период,  и им уже была назначена пенсия со включением этих периодов в стаж.

Из решения суда:

“..Основанием для отказа в назначении досрочной пенсии послужило то, что Списком №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными условиями труда профессия поименована как выставщик, занятой в производстве брикетов из отходов углеобогащения, а профессия, указанная в трудовой книжке, поименована как съемщик-укладчик. В связи с тем, что в ее трудовую книжку не были внесено переименование профессии, то указанный период работы в специальный стаж засчитан не был.

В связи с тем, что в ее трудовую книжку была внесена неточная запись наименования профессии, то при назначении пенсии должна учитываться справка от 20.12.2010, выданная ОАО ЦОФ «Абашевская», уточняющая наименование профессии, характер и условия труда.

В судебном заседании истец О. и ее представитель Фокеева Н.Ю., действующая на основании доверенности, на заявленных требованиях настаивали в полном объеме…”

Однако, решением Центрального районного суда в исковых требованиях было отказано.

Апелляционная инстанция не согласилась с такой позицией суда. Решение было отменено полностью с вынесением нового решения:

“…Исковые требования О. к ГУ Управлению пенсионного фонда РФ в г. Новокузнецке Кемеровской области (межрайонное) о признании незаконным решения об отказе в назначении пенсии, включении периода работы в специальный стаж, назначении пенсии, удовлетворить.

Признать решение ГУ Управления пенсионного фонда РФ в г. Новокузнецке Кемеровской области (межрайонное)    об отказе О. в установлении пенсии незаконным..”

Читать апелляционное определение полностью на сайте суда

Did you enjoy this article?


Related posts