С Управляющей компании взыскан материальный ущерб, причиненный имуществу собственника нежилого помещения

Ко мне обратилась Ч. Она является собственником нежилого помещения на первом этаже жилого дома.  Неоднократно помещение затапливалось, в результате чего помещению был причинен вред: намокли потолок, стены и пол. Как указывала  в акте Управляющая компания, причиной затопления является засор канализации.

После проведения оценки ущерба мы обратились в суд. Из решения суда:

“…Требования мотивированы тем, что она является владельцем нежилого помещения на первом этаже жилого дома, находящийся по адресу <адрес> на праве собственности. Техническое обслуживание дома осуществляет УК ООО «Инком-С». 08.07.2016г. произошло затопление помещения, в результате чего намокли подвесной потолок и пол ДД.ММ.ГГГГ произошло повторное затопление. 18.07.2016г. вновь произошло затопление помещения, в результате чего частично намокли потолок, стены и пол. Как указано в акте, причиной затопления является засор канализации. В результате затопления ей был причинен ущерб в размере 252455 руб. Ответчик в добровольном порядке ее требования о возмещении ущерба не выполнил.

В судебном заседании представитель истца Фокеева Н.Ю., действующая на основании доверенности, поддержала заявленные исковые требования.

Определением суда к участию в деле было привлечено в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, на стороне истца, ООО «Русский Пенсионер»….

Руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Взыскать с ООО «Инком-С» (<данные изъяты>) в пользу Ч. С. П. в возмещение ущерба имуществу 252455 рублей; расходы по проведению оценки в сумме 7800 рублей; расходы по оплате госпошлины в сумме 6024 рублей, на оплату юридических услуг по составлению претензии 2500 рублей….”

Апелляционная инстанция оставила решение Центрального районного суда г. Новокузнецка без изменения.

Читать решение полностью на сайте суда

Читать Апелляционное определение на сайте суда

 

Did you enjoy this article?


Related posts