Судом взыскано неосновательное обогащение

Ко мне обратилась М. и пояснила, что  ей принадлежали на праве собственности памятные (инвестиционные) золотые монеты номиналом 50 рублей каждая, купленные в «Россельхозбанке». В 2016 году она передала монеты своей родственнице на хранение. Родственница обещала, что вернет монеты в марте 2017 года. Однако, ей была возвращена только их часть в количестве пяти монет. На    требования М. вернуть оставшиеся девять монет, родственница ответила отказом и прекратила общение.

М. обратилась в известную юридическую фирму г. Новокузнецка, где ей составили исковое заявление.

Для представления своих интересов в суде М. обратилась ко мне. После ознакомления с материалами дела, мной было решение уточнить исковые требования.

Дело было выйграно. Апелляционная инстанция оставила решение суда в силе.

Из решения суда”…В рамках рассмотрения дела, истец уточнила требования и просила взыскать с М.К. стоимость девяти золотых монет «Георгий Победоносец» в денежном эквиваленте, сумму 202 500 руб.

В судебном заседании истец М. и ее представитель Фокеева Н.Ю., действующая на основании доверенности, на уточненных исковых требованиях настаивали. Истец настаивала, что передала монеты в количестве 14 штук ответчику на хранение, и при истребования получила только 5.

Согласно распоряжению АО «Россельхозбанк» от ДД.ММ.ГГГГ, стоимость одной золотой монеты «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей, составляет 22 500 рублей.

Стоимость монет ответчик не оспаривала.

Стоимость 9 монет составляет 202 500 рублей. В связи с тем, что имущество не может быть передано истцу в натуре, истец уточнил требования и просит взыскать с ответчика стоимость 9 монет в размере 202 500 рублей.

Требования истца подлежат удовлетворению в заявленном размере, так как, судом установлено, что ответчик приобрела имущество истца без законных или договорных оснований, и при отсутствии имущества в натуре, должна возместить потерпевшему действительную стоимость этого имущества.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

р е ш и л:

Взыскать с М.К. в пользу М. стоимость 9 золотых монет «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей в сумме 202 500 рублей….”

Читать решение полностью на сайте суда

Апелляционное определение

 

Did you enjoy this article?


Related posts